Завод Guenther Oil в Германии

Когда речь идёт о настоящем немецком масле, сразу представляются огромные концерны, которые занимаются крупнейшим производством и распространением моторного масла и смазочных материалов по всему земному шару. Но практика показывает, что качественное масло способны производить и сравнительно небольшие компании семейного типа. Более того, их продукция ни в чем не уступает товарам конкурентов. 

Так, основным направлением деятельности немецкой компании V.W. GUENTHER Mineraloelhan-delsgesellschaft GmbH является производство, поставка масла и смазочных материалов на территории Германии. Здесь продукцию Guenther знают без лишних слов. Отличительным признаком данной компании является поставка масел первой заливки - это считается высоким уровнем работы предприятия семейного уровня. Один из основных заказчиков продукции фирмы - известный на мировом уровне производитель экскаваторов, бульдозеров, самосвалов, погрузчиков различного типа, грейдеров Bell Equipment. 

Производственные мощности заводов находятся не только в Германии, но в Америке и ЮАР. Продукция Bell Equipment рекомендуется потребителям как надёжная и высококачественная. Семейный бизнес Guenther является достаточно большим, если не сравнивать его с главными мировыми производителями. Экспорт товаров производится в несколько крупнейших европейских стран. 

Впрочем, несмотря на немалые производственные мощности компании, в ней всё же можно рассмотреть признаки семейного бизнеса. Во-первых, руководителем является внук основателя компании, во-вторых, весь товар выпускается в Бебре. Всё масло от Гюнтера появляется только здесь, в других местах ни фасовка, ни производство не осуществляется. 

Нефтебаза Guenther занимает большую площадь в несколько гектаров. При этом основные резервуары находятся внизу, под землёй, а сверху можно заметить только небольшие ёмкости. Такие меры немцы предпринимают сугубо в экологических целях, чтобы максимально сохранять зеленые ландшафты и не занимать территорию громоздкими конструкциями и цистернами. 

Как появилась компания Guenther

Всё началось с того, как в далёком 1923 году два брата Гюнтера, Валентин и Адам, открыли собственную заправку с пунктом замены масла, а также в силу возможностей продавали моторные масла и смазочные материалы. На базе этой заправочной станции появился автосервис. Сегодня такой службой сложно кого-то удивить, однако в те годы это было в диковинку. 

Война внесла свои коррективы в небольшой, но довольно успешный бизнес Гюнтеров. Основные нефтеперерабатывающие заводы и базы подверглись серьёзной атаке бомбардировщиков, резко сократилось количество СТО. Сын одного из братьев решил возобновить дело отца и начал открывать автосервисы в других немецких городах. Также он наладил поставки оригинального масла и автомобильных смазок. Особую актуальность масло приобрело в 50-х годах - именно тогда в стране начали выпускать доступные машины, которым и требовались эти незаменимые средства. 

Со временем Альфреду стало ясно, что производить самостоятельно товар гораздо выгоднее, чем просто поставлять заказчикам чужой продукт. Лаборатория и всё необходимое находилось в наличии. Всё, что нужно было раздобыть - дополнительное специальное оборудование. Когда проблема со смешиванием и фасовкой была решена, а также найдено сырьё, процесс был запущен и компания заработала. 

Сразу же нашлись и первые потребители свежей продукции - те, кто нуждались в замене масла для своих машин, то есть завсегдатаи СТО. Но основную прибыль компании всё же приносили более солидные заказчики - парки грузовых автомобилей. Было понятно, что отечественное масло покупать намного выгоднее, тем более, качество устраивало клиентов вполне. 

Можно с уверенностью сказать, что Гюнтер продолжает эту традицию и до сегодняшних дней, обеспечивая оригинальным маслом крупную грузовую, строительную и сельскохозяйственную технику, впрочем, не забывая и о легковых автомобилях. 

Guenther в Украине

Сегодняшним владельцем фирмы является ещё один потомок Гюнтеров - Армин. Он внимательно следит за всеми тенденциями в сфере развития крупной техники и заметил, что именно Украина активно закупает сельскохозяйственную и другую крупногабаритную технику от западных производителей. Это не случайно, ведь Украина считается одной из ведущих житниц мира, и для уборки зёрна необходима хорошая техника. Понятно, что импортные машины долго не проработают на низкокачественных маслах и смазочных материалах, так как ремонт техники выйдет несравненно дороже. Учитывая потребности и спрос украинских партнёров, руководством компании было принято решение открыть офис и в Украине. 

В 2012 состоялось торжественное открытие "Guenther Oil", были подписаны соответствующие договора, разрешающие вести деятельность от лица компании из Германии. В документах была оговорена ответственность за качество продукции, гарантия соответствия товара необходимым стандартам. Среди клиентов, предоставляющих официальные рекомендации, можно отметить всемирно известную Agrargenossenschaft e.G. Kirchheilingen, которая пользуется продукцией Гюнтеров более десятка лет. Подтвердить качество товара может и Bell Equipment. 

Безусловно, многих до сих пор смущает тот факт, что после развала Советского Союза в странах начался настоящий беспредел, в частности, в сфере декларирования, который зачастую наблюдается и по сей день. Но здесь говорится о немецкой продукции, которая не только выпускается в Европе, но и фасуется. Это является своеобразной гарантией качества и безопасности. Следует отметить, что в отличие от так называемых ООО, деятельность которых до сих пор распространена на постсоветском пространстве, немецкие Gesellschaft mbH имеют совершенно иной принцип и характер деятельности. 

Немецкое законодательство постоянно совершенствуется и предусматривает серьёзную ответственность за нарушение любых обязательств, описанных в договоре. Особые требования предъявляются и к квалификации руководителей, а в случае нанесения заказчику ущерба, связанного с низким качеством продукции и другими причинами, компания должна покрыть расходы общими усилиями всего общества. Иными словами, немецкий бизнес - это серьёзно во всех отношениях, и как владельцы, так и сотрудники компаний всегда отдают себе отчёт в том, чем они занимаются и что предлагают своим клиентам. 

Что касается технологии производства продукции, в основном, она стандартная и мало чем отличается от методов, применяемых другими подобными компаниями, однако в работе используются и уникальные принципы изготовления масел. Как сырьё, так и оборудование отвечает всем необходимым требованиям и мировым стандартам. Техника обновляется по мере выхода новых образцов оборудования, на сегодняшний день компания использует технику последнего поколения. 

Компания имеет свою лабораторию, которая позволяет безошибочно определить уровень качества выпускаемой продукции. Однако для дополнительных гарантий руководство прибегает и к сторонним независимым тестированиям, в том числе с использованием автотехники. Главное, что необходимо помнить украинским потребителям - всё масло, независимо от типа и размера упаковки, является оригинальным, произведённым в Германии. 

Поскольку основные усилия украинской стороны были направлены на работу с крупными заказчиками, не уделялось достаточно внимания широкой рекламе продукции Гюнтер, поэтому многим потребителям компания не известна. Но благодаря положительным рекомендациям постоянных клиентов, о немецком товаре высокого качества сегодня начинают говорить всё чаще. 

Guenther имеет достаточный потенциал и для выхода на рынок легковых автомобилей. Руководство компании уверено в том, что качество продукции говорит само за себя, а выгодные цены на масло с каждым годом привлекают все больше и больше новых клиентов. 

Уже практически сотню лет V.W. GUENTHER Mineraloelhandelsgesellschaft GmbH 
радует европейских потребителей своей продукцией. Конкуренты следуют по пятам, но цель компании - не просто "удержаться на плаву", но продолжать выпускать товар, который не подведёт в ответственный момент, и ставить качество превыше всего.